Crea esta mesa enfría bebidas con tus propias manos y sorprende a tus amigos


Esta mesa conservadora es la solución para disfrutar de un buen almuerzo y tomar algo helado sin depender del freezer. Y lo mejor es que no tenés que ser un experto carpintero para hacerla. Abajo detallamos los materiales, las herramientas y el instructivo. Y además compartimos un video con el paso a paso para que hagas esta mesa genial y seas la envidia de la cuadra.


Materiales

Piezas de madera:

Todas de una medida de 2 pulgadas (5 cm) de espesor.
- 2 piezas de 1.90 m de largo x 9 cm de ancho (frontales)
- 4 piezas de 2.2 m de largo x 19.4 cm de ancho (cubierta)
- 4 piezas de 75 cm de largo x 9 cm de ancho (patas)
- 2 piezas de 79.5 cm de largo x 9 cm de ancho (cabezales)
- 3 piezas de 24 cm x 18 cm
- 3 piezas de 24 cm x 9 cm
- 2 piezas de 1.80 m de largo x 9 cm de ancho (cejas)

Herramientas:

- Taladro con mecha para madera de 3/16
- Punta para taladro Nº 3 en cruz
- Lijadora
- Brocha de pelo fino de 4 pulgadas (brocha ancha y plana)

Otros materiales:

- Tornillos de acero para madera (de 10 cm de largo y 3 mm de espesor)
- Lija para madera
- Barniz para exterior
- 2 maceteros rectangulares de 60 cm

PROCESO:


1. Armado de la base:

Utiliza los tablones de 75 centímetros para crear las patas. Atornillalos a los tablones de 1.90 metros. Para esto perforá el tablón de 1.90 a 10 centímetros del comienzo. Marca 2 puntos, cada uno a 2 centímetros de uno de los bordes. Perfora con el taladro y la mecha de 3/16 para madera.

2. Una vez realizadas todas las perforaciones, atornilla las patas, dejando entre medio un espacio del grosor del cabezal.


3. Vamos a los cabezales de 79.5 centímetros. Marcalos a 2 centímetros del inicio y de los bordes. Perfora en las marcas y fija los cabezales a las patas de la mesa con los tornillos. Ahora está lista la estructura básica.

4. Colocá la estructura de pie, como si la mesa ya estuviera construida.

5. Comenzamos con la cubierta. Utiliza los cuatro tablones de 2.2 metros de largo. Tienes que dejar un margen de 6 centímetros por fuera del marco de la mesa. El espacio del medio de ambos pares de tablones debe ser del tamaño de los maceteros.

6. Da vuelta la cubierta para colocar las cejas que van a sostener los maceteros. Los tablones de 1.80 metros de largo van a ser las cejas. Estos van abajo de la cubierta, atornillados en 4 puntos sobre los tablones de cubierta pero dejando un borde de tres centímetros hacia el interior del hueco sobre el que estarán los maceteros, ya que este bordes los van a sostener. Es importante atornillar en cuatro puntos ya que deben soportar el peso de las hieleras.

7. Cuando esté lista la cubierta, atorníllala sobre la base.

8. La mesa esta casi lista. En el espacio del centro, sobre las cejas, colocá las piezas de madera de 24 x 18 centímetros y las de 9 x 24. Deja el espacio suficiente (58.5 centímetros aproximadamente) para colocar los maceteros-hieleras. Cuando estén bien medidas, atornilla las piezas al centro de la mesa.

9. ¡Ya está lista tu mesa! Sólo queda lijarla y barnizarla.

10. Colocá los maceteros y rellénalos con hielo y botellas. ¡Salud!